当前位置: 首页   >   通知公告   >   正文

关于开展青春健美操活动的通知

作者:    信息来源:    发布时间: 2014-03-10

关于开展青春健美操活动的通知

各院系团总支:

为更好地贯彻落实党的十八届三中全会关于“强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康、体魄强健”的精神,并积极响应团省委等上级部门关于广泛开展大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动,使同学们成为德、智、体、美、劳全面发展的大学生,进一步推动校园精神文明建设,特在全院各院系中举行学习、推广青春健美操的活动,现将具体事宜通知如下:

一、活动主题:魅力青春跳起来

二、活动组织:

主办单位:潍坊科技学院学生处、团委

承办单位:潍坊科技学院各院系

三、组织过程:

各院系根据自己院系的特点,内容自定,组织每一名同学,以班级为单位,积极参加并学会跳青春健美操。

四、具体要求:

1、各院系自行排练青春健美操,可以自编,也可借鉴,鼓励创新,要求富有节奏,充满活力,充满激情,精神面貌阳光。

2、切实把学习、推广青春健身操落实到实处,引导学生真正做到“走下网络、走出宿舍、走向操场”,积极开展群众性课外体育锻炼活动。

3、各院系高度重视、积极组织,要求每名同学都要学会跳青春健身操。

4、各院系组织学生在上午大课间和课外活动时间,认真学、跳青春健身操,学生处、团委将组织人员随机抽查活动情况。

5、活动结束后,将从各院系的所有班级中抽出一定数目的班级进行比赛。

6、活动过程的评价和最后的比赛成绩将纳入系部考核。

7、活动未尽事宜将另行通知。

潍坊科技学院学生处、团委

2014-3-10