当前位置: 首页   >   通知公告   >   正文

第十一届大学生科技文化艺术节

作者:    信息来源:    发布时间: 2013-11-20

潍坊科技学院第十一届大学生科技文化艺术节

11月19日晚,随着“魅力青春 歌唱祖国”校园歌手大赛在国际会议中心开唱,主题为“弘扬校园文化,拓展学生素质,展示青春风采,演艺靓丽人生”潍坊科技学院第十一届大学生科技文化艺术节拉开了帷幕,本届艺术节由院学生处、团委联合主办,各院系承办,为期两个月。

活动项目包括合唱比赛、生态空间设计大赛、现代舞大赛等十二项校级赛,“绝对有戏”大学生戏曲演唱大赛等十六项系级赛,其中在我院承办举办的“我心飞扬”民族舞大赛中,《大山支教》凭借优美的舞姿,动人的支教故事赢得阵阵喝彩,夺得桂冠;在“魅力青春 歌唱祖国”比赛中合唱组的闫雅囡、高凌云的《军港之夜》、《映山红》,情感真挚、配合默契,惊艳全场,顺利摘得合唱组的桂冠;在“弘扬红色旋律,奏响校园之歌”合唱比赛中,我院姑娘们以形式新颖的扇形姿态取得了极好的舞台效果,展现了教师教育学院学生的青春风采和勇于争先的创新意识,荣获第二名;在“中国梦 潍科梦 我的梦”演讲比赛中,闫雅囡、冯楠获学生组二等奖,魏金会老师获教师组一等奖;在“校园之声”主持人大赛中,刘悦获第三名;在“笑语话和谐,快乐你我他”相声小品原创作品大赛中,马元方、高静的相声获二等奖,王琴琴等人的话剧获优秀奖;在“舞动青春”现代舞大赛中,尤洪芳等三人的拉丁热舞和曹文娇庞东梅的街舞获优秀奖;在“舞动青春,展现激情”啦啦健美操比赛中,我院代表队获优秀参与奖等等。

第十一届科技文化艺术节自十月末启动以来,通过各项文艺比赛的开展,提高了我院大学生科技创新意识与科研实践能力,繁荣了校园文化生活,让学生在参与的同时提升能力,锻炼自己,感悟成长,受到教育。