当前位置: 首页   >   新闻快讯   >   正文

教师教育学院举办师范生从业技能大赛校级选拔赛

作者: 刘清利/文   信息来源:    发布时间: 2021-04-27

为进一步提高我院师范类学生专业素养,促进优良学风建设,进一步做好师范生就业创业指导服务工作,提高其从业能力和就业竞争力,4月26日,潍坊科技学院师范类学生从业技能大赛复赛在教师教育学院院18号楼声乐教室举行。本次大赛由我院专任教师担任评委对经过层层选拔的20余名参赛选手,在运用课堂教学艺术,突出新课程教学理念,进行才艺展现,展示课堂教学研究能力等方面进行了综合的评判与指导。此次备赛采取学生试讲、小组互评、名师评课等方式,组织开展多种形式的教学活动,以赛促学,加快我院师范专业建设力度,推进师范专业人才培养模式改革,不断提高师范类学生教育教学能力、实践创新能力、就业创业等综合竞争力。师范类学生从业技能大赛的开展对于我院强化一流专业建设、促进师范类专业认证工作的开展具有重要的促进意义。