当前位置: 首页   >   新闻快讯   >   正文

教师教育学院举办学习宪法系列活动

作者: 刘清利   信息来源:    发布时间: 2021-12-03

EDB6

FF973

为弘扬宪法精神,建设法治校园,努力引导广大青少年学习基本的法律知识,遵纪守法,努力学习,逐步培养法律素质,做合格的公民。在国家宪法日到来之际,教师教育学院开展了“宪法知识竞赛”、“宪法在我心中演讲比赛”、“学宪法、讲宪法晨读活动”等有关宪法知识宣传系列活动。

赛场上,参赛选手们以当代大学生要做遵纪守法的合格大学生为主线,用生动活泼的法律故事展现了大学生活与法律的关系,深刻阐释学法、懂法、守法的重要意义。

通过“学宪法,讲宪法”演讲比赛,在广大青年中普及了宪法知识、弘扬宪法精神、树立宪法权威,营造了“人人学宪法,处处讲宪法”的文明和谐校园氛围。