当前位置: 首页   >   新闻快讯   >   正文

开学第一课,一起向未来

作者: 孙智男   信息来源:    发布时间: 2022-02-21

2月20日晚,教师教育学院党支部书记张培明讲授2021-2022学年第二学期“开学第一课”。

张培明以《从入党誓词领悟党员的初心和使命》为题,从“学习入党誓词,永葆入党初心”“践行入党誓词,牢记忠诚使命”“铭记入党誓词,夯实忠诚信仰”“奋进十四五,谋崭新征程”四个方面,详细介绍了不同时期的入党誓词,并深入浅出地讲解了党百年征程中的初心和使命,会后带领全体同学重温入党誓词,给大家上了一堂生动的“开学第一课”。

张培明强调,作为一名党员,要始终牢记为民服务宗旨,把“80字”入党誓词牢记于心、外化于行,涵养忠诚品质,把奉献精神、理想信念带到实际工作中去,用实际行动践行一名共产党人的初心和使命。

通过开学第一课的学习,使同学们了解入党誓词的演变过程,对入党誓词的理解更加深刻,同学们感受了革命前辈无论身处何种逆境始终对党忠诚的信仰,从而更加坚定作为共产党员践行入党誓词的信心和决心。他希望同学们加强学习、担当作为,以奋进之姿迈向新征程,为迎接党的二十大贡献智慧和力量。