当前位置: 首页   >   新闻快讯   >   正文

【三看三比在行动】教师教育学院开展“一师一优课”活动

作者: 黄登翠/文   信息来源:    发布时间: 2022-03-07

为了全面优化课堂教学,进一步提高教师的业务素质和课程实施能力,促进教师间的交流与学习,打造认真、扎实、高效的课堂常态,深化教学教研工作,教师教育学院组织开展了“一师一优课”活动。

老师们积极准备,认真备课,钻研教材,精心设计每一个环节。3月7日上午,舞蹈教研室马晓敏老师进行了《幼儿舞蹈创编》课程的授课展示,马老师课堂组织规范有序,教学过程中对幼儿舞蹈创编讲解精炼到位、示范动作优美规范。教法上克服传统的一味“传授式”“训练式”的教法,采用“启发引导、讲解示范、练习表演”的互动式教学方法,让学生直观感受动作的表现方法要领,整堂课学生积极投入练习,舞蹈动作练习到位,课堂气氛活跃,教学效果明显。本次舞蹈课受到了老师们的高度评价,课后组织了评课议课,听课的老师们积极发言,从教学内容、教学方法等各个方面给予了及时点评并提出宝贵意见。

教师教育学院高度重视“一师一优课”活动,制定了《教师教育学院“一师一优课”》活动实施方案,活动从3月7日开始持续到3月25日。本次活动为院系教师们搭建了一个实践教学理念、锻炼自己、展示才干、交流学习的平台,促进院系教育教学水平不断提高。