当前位置: 首页   >   新闻快讯   >   正文

凝心聚力 共“课”时艰-----教师教育学院全面开启线上教学工作

作者: 教师教育学院   信息来源:    发布时间: 2022-03-15

教师教育学院高度重视线上教学工作,3月13日、14日,唐艳平院长、张培明书记组织召开线上教学专题会议,传达了山东省教育厅、潍坊市、学校有关会议精神,强调全院师生要迅速调整,扎实做好在线教学的准备工作,提前完成试讲的准备工作,熟练掌握线上教学方法,要有相应的课程线上教学应急预案,相互借鉴先进经验。

教师教育学院成立了线上教学领导小组和线上教学督导工作小组。由教学副院长牵头,各教研室通过工作群,组织教师探讨线上教学最适宜的方式和模式,结合专业特点制定了线上课程实施方案,做到一课一案。

任课教师们充分利用优质课程资源平台开展在线教学,通过教学平台、课程微信群、课程QQ群等媒介,要求学生完成在线签到、讨论、阅读、提问、测试等任务,及时与学生开展教学知识点的沟通与交流,了解学生对于知识点的掌握和熟练运用情况,确保完成既定的教学任务和教学目标。通过抽查部分教师的线上教学课堂小结,教师线上教学态度认真,学生学习热情高涨,线上教学运行安全、平稳、有序

教师教育学院利用此次疫情下的线上教学契机,督促广大教师主动开展线上教学实践,掌握线上教学基本方法,锻炼了信息化技术教学能力,提高了信息化教学水平。学生也在教师的指导下,充分利用在线教学平台优质资源,开展线上学习,进一步激发了学习兴趣和学习自觉,对进一步提升教育教学质量起到重要的促进作用。