当前位置: 首页   >   新闻快讯   >   正文

【“三看三比”在行动】青春战“疫”时,校园先锋在行动

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-03-21

“党旗所指,就是冲锋所向!使命在前,党员必须冲到第一线!作为一名新时代党员大学生,就要主动承担起相应的社会责任,以实际行动践行初心使命,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量!”。同舟共济,共克时艰,抗击疫情的战斗打响以来,教师教育学院启动“校园先锋”工程,陆续开展“树党员表率,做抗疫先锋”防疫宣传教育工作,有效加强了学生党员对疫情防控的认识,引导学生党员在疫情防控工作中充分发挥党员的先锋模范作用。

一个党员就是一面旗帜,带头坚守学生本职工作,做好学习规划,准时参与学院线上课程,同时让党支部引领团支部,做好防疫工作。抗疫先锋队队员纷纷深入宿舍及时了解学生思想动态,积极引导,凝聚人心,促进校园和谐;包靠宿舍楼层结对帮扶学生学业,做好释疑解惑、理顺情绪、化解矛盾纠纷,关爱心理困难学生等心理援助工作;奋斗在抗疫第一线,从事服务志愿工作、在教学楼、宿舍楼进行测温、消毒等勇做抗疫先锋。

通过党员宿舍挂牌、设立校园先锋岗等“校园先锋”工程,引领广大学生党员用青春守护校园安全,大大加强了学生党员队伍建设,充分发挥了学生基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,推进本院学生工作和谐发展、科学发展,让党旗在校园抗疫一线高高飘扬。