当前位置: 首页   >   新闻快讯   >   正文

教师教育学院举办线上教学公开课观摩活动

作者: 黄登翠/文   信息来源:    发布时间: 2022-03-29

为进一步做好疫情防控期间的线上教学工作,促进教师交流教学经验,不断提高教学质量,推进线上精品课程建设,教师教育学院广泛开展线上教学公开课观摩活动,全体教师通过网络走进教学示范课堂,认真观摩、学习线上教学方法与技能。

3月28日-3月29日,胡静、张新欣分别讲授了《钢琴基础》、《儿童文学》的线上公开课。两位老师以良好的职业素养、娴熟自然的直播授课技能,充分展示了我院教师优良的教学作风和崭新的精神风貌。课程设计清晰合理,教学过程自然流畅,师生互动积极有效,课堂中有讲有练、有趣有料,真正实现了线上教学情感在线、指导在线、认知在线,获得师生一致好评。

本次观摩活动使听课老师们受益匪浅,唐艳平院长进行了公开课点评,对胡静老师在线上教学中创新性使用完美钢琴APP帮助学生练习,确保线上技能课质量和张新欣老师“腾讯课堂+云班课+微信群”的线上教学探索给予充分肯定。老师们纷纷发言指出线上授课教学内容和方式上的亮点与不足,为后续的线上教学工作提供了清晰的思路。

本次线上教学公开课观摩活动的成功举行对于进一步加强教师教育学院教师线上教学基本功的养成,提升教师的线上课堂教学质量,也起到积极的促进和引导作用。