当前位置: 首页   >   新闻快讯   >   正文

教师教育学院举办最美“网课之星”评选活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-03-29

停课不停学,网课要争先。在这个特殊时期,为更好地了解同学们的学习情况,提高同学们学习的积极性,营造良好的学风,教师教育学院于3月28日举办了举办了最美“网课之星”之“最美笔记”评比活动。

班级内部先进行“最美笔记”的评比,学院对挑选出来的优秀笔记进行二次评比。同学们积极参与评比活动,纷纷拿出自己上网课时记的笔记:娟秀的字迹,清晰的思路,再添几分色彩,着实令人赏心悦目。评委们从笔记内容、结构层次、书写字迹、色彩搭配四个方面进行斟酌、讨论和评比。

课堂笔记是学生在课上听讲、领会知识的精华所在,也是对教师讲解的重点知识的精准再现,是学生课后复习、提升、巩固知识技能的一大利器。笔记质量从一个侧面很好地反映出同学们在网课期间的学习态度和听课质量,此次“最美笔记”评比活动得到了同学们的积极响应,展现了我院学生良好的学习氛围和学习热情!让知识有“记”可循,让智慧得以延续。愿同学们能养成记笔记的好习惯,在记录过程中对知识有更深入的理解,脑海中碰撞出思维的火花。