当前位置: 首页   >   新闻快讯   >   正文

教师教育学院召开防范新型诈骗工作专题会议

作者: 李晓萌   信息来源:    发布时间: 2023-11-29

为推进落实学校反诈防诈政策制度,持续加大防范诈骗工作力度,11月29日上午,教师教育学院召开了防范新型诈骗工作专题会议。全体科长及以上干部、辅导员参加会议。

唐艳平院长结合现实案例强调防诈骗工作在学校推进、在全体师生中持续开展的迫切性和重要性。马湖波书记传达学校11月28日下午召开的防范新型电信诈骗联席会议成员单位工作调度会精神,通报传达了寿光市内和各院系被诈骗案例情况,从涉案损失金额,诈骗类型,被诈骗群体年龄、性别等特点进行分析,向与会干部强调当前诈骗形势的严峻性。

下一步,教师教育学院将在预防帮信罪、提高全体师生对防诈骗的警惕性、重点学生人群落实干部包靠、防电信诈骗融入课堂思政等方面深入落实工作,严防电信诈骗事件再次发生。