当前位置: 首页   >   新闻快讯   >   正文

教师教育学院赴山东理工大学交流学习

作者: 李晓萌   信息来源:    发布时间: 2024-01-05

1月4日,教师教育学院组织负责教学与评估工作的主要干部教师,前往山东理工大学教师教育学院、音乐学院、化工学院(化学专业为师范类且已通过了师范类专业认证专家进校考查)进行了深入的交流学习。

双方就审核评估工作与专业认证中的关键环节,如听课活动、教学材料准备、学生毕业设计、试卷等进行了探讨,并结合如何实现和体现“学生中心、产出导向、持续改进”的OBE教育理念,交流了专业认证、人才培养方案修订、学科建设、实习实训、师资队伍建设以及高水平成果的培育与申报等方面的内容。

通过本次交流,教师教育学院进一步明晰了专业认证与审核评估之间的紧密关联性,明确了迎评思路,理清了工作重点,为更好地完成教育教学评估与专业认证工作打下了良好的基础。