当前位置: 首页   >   新闻快讯   >   正文

教师教育学院举行“讲故事,我成长,我快乐”主题讲故事大赛

作者: 李晓萌   信息来源:    发布时间: 2023-12-05

为实现师范生专业能力和素养的锻炼提高,进一步提高同学们的讲故事能力,在学院营造积极向上的学习氛围,助力学生学业成长,12月4日,教师教育学院举行了以“讲故事,我成长,我快乐”为主题的讲故事大赛。

本次比赛在充满童趣的故事中拉开了帷幕,大赛规定参赛者可以有适当的道具和音效配备,每个选手讲故事时间为5分钟。同学们精神饱满,姿态得体大方,感情饱满真挚,用自己独特的方式演绎出了故事所包含的道理。经过激烈的角逐,比赛最终选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖5名。

本次比赛聚焦实现学生发展的人才培养理念,展现了教师教育学院学生积极进取、热情昂扬的精神风貌,有利于提高学生的应用水平和实践能力,实现专业技能和综合素质的全面发展,从而培养更多更适应社会需求的高质量复合型学前人才。