当前位置: 首页   >   新闻快讯   >   正文

教师教育学院开展“杜绝长流水,严禁长明灯”宣传教育活动

作者: 李晓萌   信息来源:    发布时间: 2024-03-26

为深入贯彻绿色低碳理念,提升广大师生的环保节约意识,大力推动节能减排,3月25日,教师教育学院发起了“杜绝长流水、严禁长明灯”活动。

自活动启动以来,教师教育学院师生迅速行动起来,自觉将节水节电的理念融入日常生活和工作之中。为了避免洗手间出现“长流水”现象,进而造成宝贵水资源的严重浪费,教师教育学院通过加大宣传教育,并安排专人负责督察工作,有效减少了水资源的浪费。为减少“长明灯”现象,在白天光线充足时,学生们会主动关闭教室和走廊的照明灯;晚自习时,会根据教室内的学生人数,合理开启部分照明灯具,既保证了学习环境的舒适度,又有效节约了电力资源。无论是教师还是学生,在离开办公室和教室时都会自觉关闭电器和照明开关,确保做到人走灯熄、人离电停。这种全员参与、共同努力的氛围,使得节水节电的理念在教师教育学院内得到了有效的践行。

本次活动的开展不仅有效提高了广大师生的环保节约意识,也有助于减少能源消耗、降低碳排放,为建设绿色校园、推动可持续发展奠定了坚实基础。下一步,教师教育学院将继续加大节能减排宣传力度,完善节能设施,加强监督管理,建设低碳环保校园,实现绿色发展。