当前位置: 首页   >   新闻快讯   >   正文

教师教育学院举行“我的教师梦”演讲比赛

作者: 李晓萌   信息来源:    发布时间: 2024-05-17

为激励师范生坚守教育初心,实现教育梦想,5月16日,教师教育学院举行“我的教师梦”主题演讲比赛,本次活动面向全校师范生开放,旨在通过分享个人学习成长经历、教育实践体会以及对教师职业的理解与憧憬,引导广大师范生坚定从教信念,厚植教育情怀。

比赛中,选手们各展所长,有的深情回忆自己与教育的初次邂逅,有的畅谈自己在教育实践中的感悟与成长,有的分享了自己对未来教育事业的憧憬与规划。演讲内容丰富多彩,观点鲜明,不仅展现了自己的才华和风采,更传递了对教育事业的热爱和执着。经过激烈的角逐,评委们根据选手们的表现,评选出了优胜者。获奖选手们纷纷表示,这次比赛让他们更加深刻地认识到教师职业的神圣和伟大,也坚定了他们从事教育事业的决心和信心。

此次“我的教师梦”主题演讲比赛不仅为师范生们提供了一个展示自己才华、交流学习心得的平台,更是一次心灵的洗礼和精神的升华,促进了师生之间的交流与互动,增强了师范生的凝聚力和向心力。相信在未来的日子里,这些充满激情和梦想的师范生们将在教育的道路上不断前行,为培养更多优秀的人才贡献自己的力量。