当前位置: 首页   >   新闻快讯   >   正文

教师教育学院赴幼儿园开展访企拓岗促就业洽谈会

作者: 李晓萌   信息来源:    发布时间: 2024-05-21

为了全面落实教育部关于高校毕业生就业工作的指导方针,5月20日,教师教育学院实习带队教师前往圣城中学幼儿园、学府书香苑幼儿园、市直机关幼儿园(包括东郭园、文达园、广场园和文礼园)共六所单位进行了实地访问。此次访问旨在进一步拓展学生的就业途径,提升就业质量。

在交流洽谈会上,学院一行深入了解了各幼儿园的运营理念、教学模式、师资需求以及未来发展规划。双方就学前教育专业的课程设置、实践教学和学生实习实训等多个环节进行了深入探讨。幼儿园方面对教师教育学院的教育质量和人才培养给予了极高的评价,并表达了建立长期、稳定合作关系的意愿,共同为学前教育事业贡献力量。

此次访企拓岗促就业行动,是教师教育学院积极响应教育部访企拓岗“两个100”要求的具体行动。下一步,学院将继续深入开展“访企拓岗促就业”专项行动,实地走访企业,挖掘校友资源,有效建立校企关系,真正开拓就业岗位,为毕业生创造更多实习和就业机会,助力毕业生高质量就业。