当前位置: 首页   >   新闻快讯   >   正文

教师教育学院开展“聚焦审核评估,做实教育教学工作”集体大教研活动

作者: 李晓萌   信息来源:    发布时间: 2024-05-22

为了迎接本科教育教学审核评估,扎实做好教育教学各项工作,5月22日下午,教师教育学院在开展了“聚焦审核评估,做实教育教学工作”集体大教研活动,全体无课教师参会,本次会议由教学科主任陈爱秋主持。

在“聚焦审核评估,预评估专家现场考核日程”专题教研会上,陈爱秋主任同与会教师传达了审核评估专家进校访谈的时间节点和流程模式,并介绍了本次会议的主要议程。

在“聚焦审核评估,关注课程目标达成”专题教研会上,学前教育专科系主任王宇凤从“课程标准整改细节”和“达成情况评价报告说明”两大方面讲解了课程目标达成度等相关标准和概念,详细说明了课程目标与毕业要求的对应关系、课程目标评价方式、评价标准和依据,以及课程目标课程标准组成结构、需要添加的内容、注意事项等细节问题,并结合具体案例重点讲解了课程分目标权重计算方法。

在“聚焦审核评估,深化课堂教学改革”专题教研会中,胡静老师分享了教师提高课堂教学质量的方法建议,提出要强化课堂主阵地,全体教师要坚持立德树人,及时改进课堂教学,不断提高课堂教学质量。

在“聚焦审核评估,提升毕业论文质量”专题教研会中,学前教育本科系主任刘淼向与会教师传达了当前毕业论文工作的细节要求和工作进度,接下来刘主任强调了试卷等材料封装、存档的工作要求。

教研会最后,教学科主任陈爱秋作总结,提出在当前审核评估背景下,院系上下要齐心协力共同解决教育教学工作中存在的问题,持续改进,全体教师要共同学习《潍坊科技学院质量文化建设实施方案》《“五自”质量文化的内涵》两个文件,不断提升本科教育教学育人质量。

本次集体大教研是教师教育学院扎实推进做好审核评估系列工作的重要举措,通过本次教研活动,全体教师更加深刻的理解了审核评估相关理念,有利于促使教师专业发展,赋能教师成长,建设出一支高素质、专业化的教师队伍,从而实现推动学校本科教育教学质量不断提高。