当前位置: 首页   >   新闻快讯   >   正文

教师教育学院举办“心灵面具绘制”手工活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-06-03

在阳光逐渐炽热的五月,“ 525 ”心理健康日即将来临。这是一个提醒大家关注内心世界、呵护心灵健康的特别日子。近日“心灵面具绘制”活动在学生公寓客厅举办,众多参与者齐聚一堂,共同开启了一场独特的心灵之旅。

随着画笔的每一次挥动和剪刀的每一次裁剪,面具逐渐被赋予生命,生动地展现出我们内心的世界,成为了欢乐与活泼的具象化表达,也成为了阳光与热情的美好承载。只听见画笔的摩挲声和偶尔的轻声赞叹,大家都在用心绘制着属于自己的心灵面具,让情感通过这独特的方式缓缓流淌出来。

在绘制过程中,参与者们全神贯注,用心勾勒每一个线条,通过画笔表达内心的喜悦、悲伤、愤怒等各种情绪,也展现了对生活的热爱和对未来的憧憬。

本次活动不仅为参与者提供了一个释放压力、放松心情的平台,同时帮助大家更好地了解自己的内心世界,增强自我认知和情感表达能力。在忙碌的生活中,或许我们可以停下脚步,沉浸在创作的乐趣中,感受心灵的宁静与力量。