当前位置: 首页   >   新闻快讯   >   正文

教师教育学院开展“科研诚信宣传月”主题活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-06-21

为增强学院教师的科研诚信意识和课题研究能力,做好科研诚信宣传教育,6月20日下午,教师教育学院在218教室开展了“科研诚信宣传月”主题活动,全体科长以上干部、教研组长参会。

会上,教师教育学院副院长黄丽丽领学教育厅下发《科研失信行为调查处理规则》《高等学校预防与处理学术不端行为办法》《学位论文作假行为处理办法》《哲学社会科学科研诚信建设实施办法》等文件,通过文件的解读、学习,增强了全体与会教师对科研诚信的认识和理解,深化了科研诚信意识,规范了学术研究行为,让科学精神、学术道德和科研诚信观念深入人心。

会议最后,教师教育学院党支部书记韩中做了总结,强调指出全体教师在日常工作中要积极落实会议精神,不断加强对科研的认识,增强开展课题研究的积极性和主动性,通过做好教科研项目,推动实现高层次教科研成果突破,以高质量教科研成果推动师院高质量发展,进而为学校的重点和中心工作做出师院积极贡

本次会议有效贯彻落实了习近平总书记关于学术诚信建设方面的重要精神,在院内营造了良好科研氛围,大力弘扬科学家精神,增强科研诚信意识,进一步推动了学院的科研诚信建设。