当前位置: 首页   >   新闻快讯   >   正文

逐梦起航、“职”等你来——供需对接及企业宣讲会

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-05-30

为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府对高校毕业生就业工作的决策部署,进一步促进高校学生高质量充分就业,提高学生的就业指数和从业幸福感。5月29日,河马艺术培训学校等多家企业来我院参加校企合作座谈会及企业宣讲会,给即将毕业的学生一个近距离了解企业的机会。

座谈会上,教师教育学院党支部书记韩中和副书记马湖波对四家企业的到来表示热烈的欢迎,韩中书记介绍了教师教育学院在教育教学、设施配备、管理建设、发展规划、人才培养等方面的情况,展示了我院书香校园和智慧课堂的建设成果,全方位展示了学校的育人特色。

马湖波书记分享交流了学校在特色定位、课程建设、党建品牌、智慧教育等方面的见解,为教师教育学院高质量发展注入了新的活力。

宣讲会上,各家学校、企业从企业简介、企业文化、用人需求、晋升渠道、发展前景、工作内容等多个方面全面讲解企业现状及发展,让学生们对该企业有一个清晰、明确的认识。宣讲会现场同学们与杨校长互动积极,现场气氛热烈,同学们表现出较高的求职积极性,通过提问和回答,进一步加深了学生对企业及未来职业规划的认识,同时也为毕业生提供了更多的就业机会和选择。通过本次宣讲会,学生与企业达成就业意向30余人,下一步教师教育学院将继续加大校企合作力度,为毕业生寻找更加优秀、合适的企业,为2024届、2025届毕业生开拓更广阔的就业空间。