当前位置: 首页   >   新闻快讯   >   正文

筑牢防溺水安全网,教师教育学院主题班会进行时

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-07-01

随着夏季来临、暑期将近,溺水事故进入高发期。为切实保障学生的生命安全,提高防溺水意识和自我保护能力,近日,教师教育学院辅导员积极行动,通过线上、线下相结合的方式,组织开展了防溺水主题班会。

在班会上,辅导员们强调了溺水事故的严重性和危害性。通过播放一些令人痛心的溺水事故视频和图片,让学生深刻认识到溺水可能带来的悲剧后果,这些真实的案例让学生深受触动,眼神中透露出对安全的重视。

为了让学生更好地掌握防溺水知识,辅导员们采用了丰富多样的方法,不仅详细讲解了溺水的原因、预防溺水的措施以及溺水后的自救和互救方法,还结合实际情况提醒学生们要远离危险水域,如河流、湖泊、水库等。

在班会的互动环节,学生积极参与讨论,分享自己对防溺水的认识和理解。有的学生提到了游泳前要做好热身运动,有的学生强调了遇到他人溺水时不能盲目施救,要保持冷静并及时呼救。通过这种互动交流,学生不仅加深了对防溺水知识的理解,还提高了自我保护的意识。

此外,辅导员还组织学生观看了防溺水安全教育宣传片,进一步强化了学生们的安全意识。宣传片中生动形象的画面和通俗易懂的讲解,让学生更加直观地了解了如何预防溺水以及在遇到危险时如何正确应对。学生纷纷表示,一定会牢记防溺水知识,保护好自己的生命安全。

此次防溺水主题班会,使学生掌握了更多防溺水知识和技能,增强了安全意识和自我保护能力,为他们的健康成长筑牢了安全防线。今后教师教育学院将继续加强安全教育工作,不断创新教育形式和内容,提高学生们的安全意识和应对突发事件的能力,为学生们的成长和发展创造一个安全、和谐的环境。