当前位置: 首页   >   教学工作   >   教学研究   >   正文

我院进行学前教育专业2018届毕业论文答辩

作者: 张露丹   信息来源:    发布时间: 2018-05-20

2018年5月19日上午,教师教育学院2018级毕业生论文答辩会在二楼教室举行,答辩分为四组同时进行答辩。为提高本次论文答辩质量,各评委教师在答辩前认真审看论文,本着过程从严的原则,严把论文质量关。

参加答辩的同学早已准备就绪,等待大学期间最后一场实战性的“考试”。学生在答辩过程中以图文并茂的形式,结合PPT阐述自己论文的选题目的、理论框架、研究问题的方法及其实际意义答辩过程中,评委老师就毕业生论文答辩进行轮流提问,针对老师提出的问题毕业生在稍作思考后可以流畅的阐述分析自己的看法,不仅体现其自身敏捷的应变能力也表明其自身良好的知识储备。

评委老师也针对毕业生的论文提出了一些宝贵建议,毕业生们也很珍惜此次与老师面对面交流的机会,并就某些专业问题和老师进行探讨,与专业老师面对面的沟通交流,老师为其指出论文的疑点、错误,增加了学生知识的宽广度,而学生在论文中的独创性见解及其中提到的新鲜材料亦使得老师获得启发。

此次论文答辩给同学们提供了一个实战性的平台,考验了同学们的胆量与魄力,老师们的意见使毕业生们有了一个更为明确的认识和目标。