当前位置: 首页   >   教学工作   >   教学研究   >   正文

奏响最美旋律 ——教师教育学院钢琴专业技能大赛决赛

作者:    信息来源:    发布时间: 2014-06-18

2014年6月7日下午,教师教育学院在26号楼104教室举行了教师教育学院第一届专业技能大赛钢琴组的决赛,本次决赛的评委老师有教师教育学院的刘娟老师,盛文娟老师,魏金会老师,黄亚奇老师四位专业课老师和来自钢琴教研室的两位老师担任。

主持人做了简单的开场后,经过初赛和复赛的选拔闯入决赛的41名选手就开始了精彩的钢琴曲演奏,他们演奏的旋律时而低沉,时而激昂,时而悲伤忧郁,时而轻松欢乐,那跳动的音符被选手们指尖轻松流淌。最后高凌云以她《未完成的交响曲》荣获第一名的好成绩,张芹《解放区的天》获得了第二名,刘静《牧民歌唱毛主席》获得第三名的成绩。

这次比赛体现了选手们扎实的专业课基础,这次比赛也将为教师教育学院学子今后的学习开启新的征程,掀起新一轮的学习钢琴的热潮。