当前位置: 首页   >   教学工作   >   教学研究   >   正文

教师教育学院举办考研专题讲座暨2025届考研学生动员大会

作者: 李晓萌   信息来源:    发布时间: 2024-05-10

为给广大考研学子提供宝贵的经验和指导,帮助他们更加高效、自信地准备研究生入学考试,5月9日下午,教师教育学院举办了“传承智慧,照亮前路”考研系列专题讲座暨2025届考研学生动员大会。本次会议由教师教育学院副院长盛文娟主持。

讲座伊始,盛文娟提到考研对每一个学前教育专业的同学来说都是一次重要的挑战和机遇,这不仅是对专业知识的检验,更是对意志品质、学习能力和综合素质的全面考验,希望全体学生能够不断学习、积累、反思和进步,实现自身成长。随后,2024届考研优秀学子杨苗、国睿、李雯、孙汇颖、黄文佳等同学陆续上台,分享了自己考研的心路历程和成功经验。他们或回忆备考时的点点滴滴,或详细解读专业科目的备考策略,或分享如何调整心态面对压力,每一句分享和心得经验都凝聚着他们的智慧和汗水。接着,辅导员代表宋舒宁发表讲话,向与会同学分享了心态调整的方法,提到准备考研的过程离不开坚强的毅力、强烈的自信心和坚决的决心,并提醒考研学生要利用好暑期时间、做好暑期规划。

最后,学前教育本科系主任刘淼从择校、心态、调剂三个方面为同学们进行了深入的分析和解答。她强调了择校的重要性,并鼓励同学们根据自身情况合理定位;同时,她也提醒大家要保持积极的心态,用坚定的信念和不懈的努力迎接挑战;最后,她还详细讲解了调剂的相关政策和注意事项,为同学们提供了实用的指导。

此次讲座不仅为同学们提供了宝贵的考研经验和指导,还为他们提供了丰富的学习资源,更是在传承智慧的同时照亮了他们前行的道路。相信在学校的关怀和指导下,2025届考研学子们一定能够更加自信、从容地面对未来的挑战,实现自己的学术梦想。