当前位置: 首页   >   学科科研   >   科研动态   >   正文

教师教育学院开展“如何促进学前教育学生全方面发展”校友沙龙活动

作者: 李晓萌   信息来源:    发布时间: 2024-04-26

4月25日下午,教师教育学院邀请优秀校友宋可营、牟恩志、石申义、何雨秋、孙楚涵共同参与“如何促进学前教育学生全方面发展”主题沙龙。本次沙龙由教师教育学院副院长黄丽丽、教师教育学院本科系主任刘淼主持,众多师生积极参与。

会上,五位优秀校友畅所欲言,指出学前教育专业的学生不仅要在学业上努力,还要在实践中不断提升自己,培养多元化的能力和技能,并从扎实掌握学前教育的基本理论和基本知识、提升教育实践能力、培养多元化能力、加强现代教育技术学习等方面提出中肯的目标建议,强调学前教育专业的学生应具备良好的职业素养,只有全面发展才能在未来的学前教育工作中脱颖而出,为幼儿的成长和发展贡献自己的力量。各位校友都在各自的岗位上取得了傲人的成绩,各位同学在与优秀校友交流的过程中也收获良多,同学们纷纷表示非常荣幸能够与优秀校友面对面交流,解答自己的学习困惑。

本次校友沙龙活动为校友和在校学生提供了良好的沟通契机,加深了在校学生对学前教育专业的认知和了解,更加明确了自己的学习目标和职业方向,从而有利于实现学生的全方面发展,促进学院高素质应用型专业人才的培养。