当前位置: 首页   >   学科科研   >   科研成果   >   正文

教科研成果动态

作者:    信息来源:    发布时间: 2020-05-30

科研与教学是师院发展的双轨。在师院科研工作的有效开展为特色化教学工作提供了智力支持。艾尔维修说:“即使是普通的孩子,只要教育得法,也会成为不平凡的人。” 科研所做的工作就是在时代洪流中不断探索“得法”的教育模式。

科研工作的有效开展促使本部门的教师不断地探索适应新时代人才培养的途径和方法,教师通过不断的教学实践和教学改革,一边继承和沿用传统的教学方法去教育学生,一边与时俱进摸索教学方法和手段的改进与创新。七年来,通过师院教师的不懈努力先后出版论文87篇,著作28部,立项纵向课题65项,横向课题31项,到账资金达240余万元,申报专利40余项。科研成果的取得丰富了师院教师的精神生活,提升了教师的教学水平,促使教师在学习研究中适应时代需求,也为学校课程改革提供了先期理论基础,也为学生科研和实践能力的提高以及团结合作精神创造了良好的条件。