当前位置: 首页   >   党群之窗   >   党建动态   >   正文

【红色基因】阳光党建微讲堂(第71期)| 焦裕禄永不磨灭的丰碑

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-03-02

教师教育学院党支部在党员活动室举行了第71期阳光党建微讲堂,本期主讲人是2023级学前教育专升本5班的井清、王新月、韩文淇。

焦裕禄出生于贫苦农民家庭,在旧社会的疾风暴雨中成长,经历了革命战火的考验和锻炼,在新中国成立后积极投身于社会主义建设当中,为党和人民奉献终身。“鞠躬尽瘁,死而后已”是焦裕禄光辉的人生写照,他是党的好干部、人民的好公仆。作为“县委书记的榜样”,焦裕禄更是为党员干部树立了学习标杆。

大力弘扬焦裕禄精神,身为党和人民的干部,就要像焦裕禄那样,坚持严以修身,加强党性修养,提升道德境界,始终做到清清白白做官、堂堂正正做人、干干净净做事;就要像焦裕禄那样,坚持严以用权,始终按规则、按制度行使权力,把权力关进制度的笼子里,始终做到立身不忘做人之本、为政不移公仆之心、用权不谋一己之私;就要像焦裕禄那样,坚持严以律己,不为蝇头小利所诱,不为人情世故所困。