当前位置: 首页   >   党群之窗   >   党建动态   >   正文

深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述(十一)“全面提高人才自主培养质量”

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-05-10

我们要坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,加快建设教育强国、科技强国、人才强国,坚持为党育人、为国育才,全面提高人才自主培养质量,着力早就拔尖创新人才,聚天下英才而用之。

国家发展靠人才,民族振兴靠人才。党的二十大报告提出,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的新征程上,建设一支具有科学精神、创新能力、战略性思维的高水平人才队伍,激发各类人才潜力、活力,至关重要。