当前位置: 首页   >   党群之窗   >   党建动态   >   正文

深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述(十三)“奋力开创新时代思政教育新局面”

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-06-09

思政课是落实立德树人根本任务的关键课程。我们党立志于中华民族千秋伟业,必须培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义事业奋斗终生的有用人才。我们要补齐短板弱项,把下一代教育好、培养好,为强国建设、民族复兴伟业持续注入新鲜血液。

新时代新征程上,思政课建设面临新形势新任务,必须要有新气象新作为。我们要坚持思政课建设与党的创新理论武装同步推进,全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂,入耳入脑入心。要将党的创新理论和实践融入大中小学思政课一体化教学,遵循教育规律,循序渐进、螺旋上升设计课程目标,贴近学生思想、学习和生活实际,让学生爱听爱学、听懂学会,持续做好习近平新时代中国特色社会主义思想深化、内化、转化工作,正本清源、固本培元。