当前位置: 首页   >   学团工作   >   心理健康   >   正文

教师教育学院举办“健康中国·青春力量”青春健康演讲竞赛

作者: 李晓萌   信息来源:    发布时间: 2024-05-21

为进一步加强广大师生的思想道德建设,树立为构建社会主义和谐社会和中华民族伟大复兴做贡献的志向。5月20日,教师教育学院举办了“健康中国·青春力量”青春健康演讲竞赛。

本次竞赛面向教师教育学院全体学生,参赛内容紧扣“健康中国·青春力量”,围绕青春健康教育相关主题(社会性别、人际交往、两性情感、迎接青春期、防止性侵害、应对性骚扰、远离毒品、艾滋病防治等)进行演讲。比赛过程中,选手们用生动的语言、深刻的思考,将自己的观点和见解生动地呈现给观众,引起了现场观众的共鸣和思考。

此次演讲竞赛的成功举办,体现出当代大学生的精神风貌,激发了同学们的爱国热情,有效引导大学生树立正确的价值观、人生观,帮助同学们掌握必要的生殖健康知识和技能,引领大家做健康、安全、负责任的决定,从而为携手共建健康中国贡献出自己的青春力量!