当前位置: 首页   >   学团工作   >   奖助学金   >   正文

教师教育学院-国家奖学金-季林浩

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-06-07

个人简介

季林浩,共青团员,教师教育学院2021学前教育本科4班学生,现任2021级学前教育本科4班班长,曾任潍坊科技学院墨趣斋书画社团社长。

人生格言:“无惧风雨,无畏挑战;大胆试错,平和心态。不遵常理而行,万事循心而动;不做别人眼中的我,只做我心中的自己”

自入学以来,该生综合测评排名一直位居年级第一,获2022-2023学年国家奖学金,2022-2023学年校级优秀奖学金,2022年获评“校级优秀学生”,2023年获评“山东省优秀学生”。担任省级大学生创新创业项目负责人、第七届互联网+学校重点项目负责人,发表学术论文1篇。在文宣工作中,策划拍摄并导演《那个远方》《党的二十大,我的二十岁》等视频,获省级荣誉2项,校级荣誉4项,2023年被评为“宣传先进个人”;坚持外语学习,在第三届儒家文化跨语言诵读大会中获成人组银奖,在2022-2024届外研社英语演讲比赛中获校级二、三等奖;广泛参与各项社会实践活动,在山东省广播电视台参与节目指导工作,被评为2023年山东省少儿春晚“优秀指导教师”;参与各项志愿服务活动,获评“优秀志愿者”等。

季林浩热爱祖国,热爱人民,坚决拥护中国共产党的领导,树立正确的人生观、价值观。积极学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想。遵守国家法律法规,勇于自我反思和自我批评严格要求自己,工作勤勤恳恳。

在日常学习生活中,季林浩同学积极参与各项比赛,并在声乐、演讲、外语、摄影、辩论等比赛中取得优异的成绩。在个人专业领域,他自立自强,主动向老师请教各项专业问题,不断提升个人的技能水平和理论文化素养,自入学以来学业成绩一直位居年级前列。在学院的组织和带领下,他积极报名参与各项学科竞赛,取得了多项一等奖。他说:“比赛是检验个人能力和素质的最好方式,有助于使我们更好的认清自我,取长补短,不断进步”。

“舞台之上,聚光灯下,音乐就是最好的语言”他积极参与学校各项大型文艺演出,他的歌声嘹亮有力、扣人心弦,获得了领导、老师和同学们的一致好评。

“施教之功,先在激趣,巧在授法,重在练化,贵在养习”作为一名师范生,他切实抓好每一个基本环节,深钻教材,认真备课,以幼儿为主体精心设计每一堂课;激发幼儿学习兴趣,创设轻松活跃的学习氛围,合理并创造性地运用教学方法,形成了自己独特的教学风格。在学院带领下,季林浩同学积极参与幼儿园实习工作,在工作中勤勤恳恳、脚踏实地、认真学习、虚心请教,他幽默风趣的教学方式深受孩子们喜爱,得到了幼儿园领导老师和家长的一致好评。不辜负每一份肯定,他将积蓄能量,争做“四有”好老师,立志成为“为学”“为事”“为人”的新时代大先生。