欢迎访问教师教育学院网站!

当前位置: 首页   >   党团建设   >   社团活动   >   正文

“舞动的琴弦”钢琴技能大赛

作者: 韩芸鲜/文 杨娇、姜凌霄/责编   信息来源:    发布时间: 2018-06-13

为丰富校园文化生活、活跃校园文化氛围,为同学们提供展示自我的舞台,教师教育学院于6月18日下午进行了一场以“舞动的琴弦”为主题的钢琴决赛。本次决赛特别邀请了寿光盛大钢琴城的负责人盛芳良以及教师教育学院的张璇、张欢、胡静、陈洁、魏金会、刘娟、夏凯旋、王菲九位老师组成专业评审团。

指尖的灵魂在琴键上流动,一丝一语的情感细腻流出,经过了初赛及复赛的激烈竞争,有23位同学进入决赛。每个选手上场前播放自己的加油短视频,然后再演奏自己的曲目。悠扬的曲目随着参赛者们跳动的手指从钢琴里溢出。由3号选手陈瑞带来的《离别练习曲》让离别的画面浮现在眼前;来自士官学院神秘的16号参赛选手,让观众们热情高涨,发出阵阵掌声。参赛选手们在舞台上不仅尽情地展示了自己的才艺,用美妙的音符创造出了一幅幅声色兼美的亮丽风景,用自己不俗的钢琴技能和舞台表现力,给观众带来一场非同凡响的听觉盛宴。最后,陈瑞的《离别练习曲》荣获特等奖、并评出了一个一等奖、两个二等奖、三个三等奖以及17个优秀奖。

整场比赛高潮迭起,精彩纷呈,此次钢琴技能大赛,为学生们搭建了一个展示自我才华的平台,展现了学生的青春风采,提高了她们的艺术修养,提升了专业技能素质。同时,也为选拔优秀专业技能人才提供了平台,达到了相互学习、共同进步、以赛促教、以赛促学的目的。

 

版权所有:潍坊科技学院教师教育学院     山东省寿光市金光街1299号     邮箱:wfkjxyjsjyxy@wf.shandong.cn  
技术支持:山东潍科软件科技有限公司