当前位置: 首页   >   学团工作   >   社团活动   >   正文

教师教育学院开展“防范电信诈骗,守护平安校园”防诈反诈安全教育活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-09-11

为提高广大学生对电信网络诈骗的防范意识和识别能力,9月10日,教师教育学院开展了以“防范电信诈骗,守护平安校园”为主题的防诈反诈安全教育活动,2023级全体新生参加。

活动中,相关人员走进学生课堂,通过发放反诈骗知识宣传册等方式,向同学们细致的讲解了防范电信网络诈骗的安全知识,提醒同学们在收到涉及钱财的可疑信息时要提高警惕,做到“不信、不听、不转账”,不轻易向对方透露个人信息、验证码等隐私。活动最后,全体新生在宣传条幅上签下了自己的名字,纷纷表示一定要做反诈骗的宣传者、践行者。

通过此次活动,学生们对层出不穷的新型电信诈骗手段有了深入地了解,切实提高了广大青年学生对电信诈骗的警惕性,增强了其“识骗、防骗、拒骗”的意识和能力,营造了浓厚的防诈反诈知识氛围,有利于进一步筑牢筑实校园安全防线。