当前位置: 首页   >   学团工作   >   社团活动   >   正文

方寸之间 可闻墨香

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-06-05

为营造充满正能量、健康文明的校园文化环境,教师教育学院精心策划了一场读书分享活动,活动旨在引领学生们通过书籍这扇心灵之窗,探寻学习的乐趣,体验成长的喜悦。

此次活动聚焦于通过读书学习来促使学生坚定理想信念、提高政治素养、锤炼道德品格、升华思想境界,鼓励学生在书海中探寻人生哲理,领悟生活真谛,体验人生价值,将个人生活追求付诸实践。

活动中,通过相互交流读书体验,学生们有效的增强了理想信念,丰富了精神世界,全面提升了各自的知识水平和文化素养。

另外,活动中还包括了图书推介、数字资源利用讲座和信息检索技能培训等内容,使学生们更深入地了解图书馆的信息资源、教育功能和服务作用,从而推动学校资源的可持续利用。

本次读书分享活动有利于共建和谐、积极的校园文化环境,不断提升大学生的人文素养和阅读品味,在学院有效营造了人人热爱学习、自觉学习、终身学习的浓厚氛围,为丰富学生精神世界和坚定人生道路奠定坚实基础。