当前位置: 首页   >   学团工作   >   社团活动   >   正文

教师教育学院举办“珍爱生命,预防溺水”主题防溺水黑板报活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-06-02

为了增强我院师生的防溺水意识,提高学生的自我保护能力,2024年5月28日-2024年6月2日,教师教育学院举办了以“珍爱生命,预防溺水”为主题的防溺水黑板报活动。

本次活动由学院安全志愿者服务队组织,各班级积极参与,充分利用黑板报这一传统而有效的宣传阵地,向师生们普及防溺水知识。活动伊始,安全志愿者服务队组织召开了动员大会,向各班级详细介绍了活动的目的、意义及要求,并鼓励同学们发挥创造力,将防溺水知识以生动有趣的形式呈现出来。

在接下来的一周时间里,各班级纷纷行动起来,同学们利用课余时间,查阅防溺水资料,设计黑板报版面,绘制相关图案和文字。黑板报内容丰富多彩,图文并茂,既具有教育意义,又具有很高的观赏性。

活动结束后,安全志愿者服务队及孙辉老师对各班级的黑板报进行评选。老师从内容、 创意、视觉效果等多个方面进行了综合评估。最终,评选出了一等奖、二等奖和三等奖,并对获奖班级进行了表彰和奖励。

此次防溺水黑板报活动的成功举办,不仅让师生们更加深入地了解了防溺水的相关知识,还提高了大家的安全意识和自我保护能力。同时,活动也充分展示了同学们的创造力和团队协作精神,为校园文化的建设注入了新的活力。

未来,我院将继续加强安全教育工作,通过开展更多形式多样的活动,不断提高师生的安全意识和防范能力,为构建平安、和谐的校园环境奠定坚实基础。