当前位置: 首页   >   专题链接   >   班级风采   >   正文

教师教育学院组织“心连心 同窗情” 心理主题活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2015-04-16

教师教育学院组织“心连心,同窗情”心理主题活动

为了丰富同学们的课余生活,增进同学间的相互信任,提高同学们的团结意识,增强班级凝聚力,教师教育学院心理部于2018年3月26日在操场举行了“心连心,同窗情”的团体心理活动。

本次心理活动由三个环节组成,首先在自由组合的前提下,将同学们分为三个大组每组为十二人,其中两两一小组,第一个环节是猜五官,要求两个同学相互配合,其中一名同学指着自己的任何一个五官面向另一个同学,有一位同学需要在短暂的时间内,准确的指着自己其余的任何一个五官,回答对面同学所问的问题,这个活动环节不仅体现同学们之间的相互配合度,同时也提高了同学们的反应的能力,有利于帮助同学集中注意力;第二个活动环节是“爱的传递”,在这个环节中需要考验全队整体的协作能力,要求全队十二个人站成一排,每个同学手持一个乒乓球,队首的第一个同学需要距离小桶一米半远,要求前面一个同学准确地将乒乓球扔进桶内,后面一个同学才可以继续投球,每组活动计时2分钟,三个小队相互比赛,选出一个优胜小队,这个环节增强了同学们的团队意识,同时提高了同学们的心理素质,达到了良好的效果;第三个环节的名称是“冲出迷局”,其中一个同学蒙面由另一名同学带领走出迷局,两名同学之间不能进行语音沟通,蒙面的同学可以接受周围同学的意见,这个环节考验了同学之间的默契程度,同时提高了同学们辨别能力。

通过这次的活动,融洽了同学们之间的关系,培养了大家的认同感和团队合作精神,调动了大家的积极性,进而提高了团体的凝聚力。