当前位置: 首页   >   专题链接   >   班级风采   >   正文

教师教育学院组织“画笔描绘生活 用心感悟人生”心理漫画主题活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2015-03-24

教师教育学院组织“画笔描绘生活用心感悟人生”心理漫画主题活动

为通过漫画作品展示我系大学生心理健康意识和心理健康水平,优化本系学生心理品质。增强同学认识自我,发展自我,完善自我的能力,促进我系同学身心和谐。教师教育学院心理部于2015年3月17日下达通知举办“画笔描绘生活 用心感悟人生”心理漫画主题活动,收到同学们的热烈欢迎。

在为期一周的时间内,教师教育学院的同学们积极踊跃参加,认真刻苦准备,创作了大量优秀作品,在教师教育学院美术专业老师和心理指导老师王辉老师的专业评定下,共选出9件优秀画作,其中13级本科二班马丽鑫同学的漫画作品荣获一等奖,其作品内涵深刻,人物生动形象,受到一致好评。14级专科十一班刘泉伶,14级专科二班赵新宇获得二等奖,她们的作品画风简洁,语言发人深省。另还有六名同学获得三等奖和优秀奖。几乎所有作品都得到老师们的好评。

此次活动的成功举办,展示了教师教育学院同学们的画画功底和思想水平,为促进我系同学健康成长,提升自身心理健康水平,还将获奖同学的优秀作品展出,教师教育学院心理部定会再接再厉,组织举办更多有意义的活动,丰富本系大学生的学习生活。