当前位置: 首页   >   院系风采   >   正文

“诵读千古美文,争做博学少年”朗诵比赛在我系成功举办

作者: 黄文/文 姜凌霄/责编   信息来源:    发布时间: 2018-05-30

朗诵是口语交际的一种重要形式。朗诵不仅可以提高阅读能力,增强艺术鉴赏,更为重要的是,通过朗诵,大者可以陶冶性情,开阔胸怀,文明言行,增强理解;小者,可以有效地培养对语言词汇细致入微的体味能力,以及确立口语表述最佳形式的自我鉴别能力。

5月30日,由教师教育学院承办的“诵读千古美文,争做博学少年”主题朗诵比赛激烈展开,并取得了圆满成功!

本次大赛由教师教育学院王芳芳、寇蕾、马健、燕秀丽四位专业老师担任评委。活动开始,学生们踊跃报名,经过班级、院系等的层层筛选,最后选出了17组优秀的选手参加今天的比赛。

这17组分别来自教师教育学院、士官学院以及软件学院的优秀选手带来了《乡愁四韵》、《祖国啊我亲爱的祖国》、《中华颂》、《面朝大海,春暖花开》等震撼人心的作品。

通过比赛,为学生搭建了展示自我的机会和平台,学以致用,在比赛中充分发挥优势,发现并弥补自身口语方面的不足,在今后口语专业学习中更有针对性,利于学生专业技能得良好提升。