当前位置: 首页   >   学团工作   >   学团动态   >   正文

“传承红色基因,谱写时代新篇”红色文化教育志愿服务

作者: 杜梦贞   信息来源:    发布时间: 2024-05-24

幼儿阶段是人生发展的关键时期,红色文化教育对于幼儿的成长具有深远的影响。红色文化是我国革命先辈们用生命和血汗换来的,是我们民族精神的重要源泉。对幼儿进行红色文化教育,有助于传承革命传统,培养幼儿的民族自豪感和爱国情怀,同时也有助于塑造幼儿健全的人格和良好的品质。

教师教育学院志愿者于5月23日在天一圣悦艺术幼儿园进行“弘扬红色精神,传承红色基因”志愿服务活动,在这次活动中,大学生服务队的同学们利用讲故事、互动游戏、手工制作等形式,向幼儿们讲述红色经典故事和红色历史,通过亲身参与感受,让幼儿们深刻领会中华民族勇敢、不屈的精神,激励他们树立正确的人生观和价值观。

此外,大学生服务队的同学们还与幼儿进行互动游戏,引导幼儿在游戏中学会团结、合作、互助,激发他们勇往直前的拼搏精神。通过手工制作国旗培养幼儿们的动手能力和创造力,使他们在活动中感受到美、感悟到红色文化的内涵。

本次大学生服务队在幼儿园进行的红色教育活动取得了良好的效果,让幼儿在欢乐的氛围中感受红色文化,接受红色教育,增强了他们的家国情怀和社会责任感,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,营造了浓厚的氛围。