当前位置: 首页   >   学团工作   >   学团动态   >   正文

“坚守诚信 心怀感恩 资助同行”诚信承诺仪式

作者: 杜梦贞   信息来源:    发布时间: 2024-05-28

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人的根本任务,进一步践行社会主义核心价值观,培养学生诚信品质,加强校园诚信建设,营造良好的诚信氛围和育人氛围,教师教育学院于2024年5月27日在412会议室举行“坚守诚信 心怀感恩 资助同行”诚信承诺仪式。

仪式开始,辅导员孙梓菡向全体受助学生深刻阐述了诚信在学习、生活和未来工作中的重要意义,鼓励同学们始终坚守诚信底线,以诚信立身,并带领全体受助学生深入了解并解读资助育人政策,帮助同学们更加清楚地认识到国家政策背后所蕴含的关怀与期望。接着,国家励志奖学金获得者董梦鑫同学带领全体受助同学进行了庄严而有力的诚信承诺宣誓。同学们举起右拳,郑重地跟读誓词,每一个字都掷地有声,表达出同学们坚守诚信的坚定决心。宣誓完毕后,同学们有序地来到横幅前,郑重地签下自己的名字,以表诚信决心。一笔一划,都承载着同学们对诚信的承诺和担当。

此次活动充分展示了教师教育学院对资助育人的高度重视,不仅强化了学生的诚信意识,让学生深刻认识到诚信的重要性,也进一步推动了校园诚信建设,营造了积极向上的育人氛围。相信通过这次活动,同学们将在今后的学习、生活和未来的工作中,始终坚守诚信底线,心怀感恩之心,以积极向上的态度面对人生的各种挑战。