当前位置: 首页   >   学团工作   >   学团动态   >   正文

教师教育学院举行反邪教防诈骗安全讲座

作者: 李晓萌   信息来源:    发布时间: 2023-10-11

为进一步加强“反邪教”宣传教育和防范电信网络诈骗工作力度,10月11日下午,在教师教育学院412会议室举行安全教育讲座,宣讲专业人员李明江、王国臣为主讲人,各二级学院学生代表参加。

宣讲专业人员结合实际案例,从两部分出发为同学们讲解反邪教、反电信诈骗的相关安全知识,帮助学生了解邪教的基本特征和社会危害等知识,警惕犯罪分予以各种形式骗取信任。在场同学认真听讲,积极互动。

此次安全宣讲进校园活动以反邪教、反电信诈骗等法治教育为基础,有利于积极引导学生树立正确的三观,增强潍科学子法治观念,提升全校师生辨别和预防违法犯罪行为的能力,营造安全健康的校园环境。