当前位置: 首页   >   产业学院   >   教育教学   >   正文

专业建设情况

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-10-08

课程设置:我们开发了包括“幼儿园课程设计与实施”、“幼儿游戏与指导”、“学前儿童行为观察与分析”、“幼儿园环境创设与利用”以及“数字化教育技术应用”等专业课程。这些课程不仅覆盖学前教育的关键领域,而且着重于提升学生的实践技能、创新能力和信息素养。

校企合作:第一,通过校企合作,学生得以参与企业实际项目,进行现场教学,这极大地加深了学生对课程内容的理解,并锻炼了他们解决实际问题的能力。第二,这种模式的教学不仅提高了教学质量,也增强了学生的就业竞争力,为他们未来的职业生涯打下了坚实基础。第三,校企合作还促进了师资队伍的优化,学校教师与企业专家的交流合作,为双方带来了宝贵的经验与成长。校企共同开发的专业课程成为学前教育专业建设的突出特色。它不仅提升了教学质量和学生的实践能力,还为学生的就业前景和教师的职业发展提供了有力支撑,为学前教育事业的持续发展注入了新的动力。