当前位置: 首页   >   产业学院   >   产学合作   >   正文

建设成效

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-10-08

(一)企业效益

潍坊市政府加大对现代产业学院的支持力度,对于经认定的现代产业学院按实际投资额的50%给予奖补,其中经教育部、省教育厅、市政府认定的分别最高给予500万元、300万元、100万元奖补支持。潍坊科技学院对立项校级、市级、省级、国家级产业学院学校每年给予5万元、10万元、20万元、40万元建设经费支持。产业学院已初步形成科学有效的协同育人保障体系,目前运行良好。

(二)学校效益

产学研一体化平台建设。在卓越幼师产业学院的建设中,产学研一体化平台的建设发挥着至关重要的作用。

实践教学与产业需求对接。产业学院积极与幼儿园、早教机构、幼儿教育企业等建立紧密合作关系,搭建起实践教学与产业需求对接的平台。通过与多家幼儿园合作设立实习基地,学生得以在真实的幼儿教育环境中进行实习实训,深入理解行业动态和工作需求。

科研项目合作与资源整合。学院与企业共同开展科研项目,围绕幼儿教育热点问题,如幼儿心理健康、教育技术应用等,开展联合研究。这种合作既解决企业实际问题,也为教学科研提供了案例和资源,企业提供的资金支持和技术资源进一步提升了学院的科研水平。

学术交流与研讨会。产业学院定期举办学术交流和研讨会,邀请专家和行业精英来院分享最新成果和经验,为师生提供与业界交流的机会,拓宽视野,激发创新。